AKU DAN PRIBADIKU

Aku dilahirkan dikota yang kata orang sih kota impian. Tapi bagiku kota yang penuh dengan kebisingan, polusi, ketidak teraturan. Tapi biar bagaimanapun aku menyukai. Kota ini penuh dengan kenangan yang sulit untuk dilupakan. Di kota ini pula aku dibesarkan dan mengenal arti hidup sesungguhnya.

Kini aku mencoba untuk menata ulang kehidupanku, ditengah usia ku yang tak muda lagi. Aku berusaha untuk menggapai cita-cita yang sempat terkubur. Aku mencoba untuk melanjutkan pendidikanku. Bagiku tak ada kata terlambat, atau lebih baik terlambat dibandingkan aku tidak melakukan apapun dan pasrah menuggu nasib.

Bagi sebagian aku ini memang orang yang tertutup dan terkesan introvert. Kata teman-temanku aku ini seorang yang tangguh, kuat, tegar dan tabah dalam menjalani tantatangan hidup. Tapi bagi sahabat dan orang dekat denganku, aku ini seorang yang labil dan terkesan melankolis. Aku memang pandai untuk menyembunyikan sifat ku. Dan hanya kepada orang terdekat aku tak bisa menyembunyikan. Apalagi bila aku bermain dengan emosi. Wah paling tidak bisa dan terkesan lemah sekali. Karena itulah aku mencoba untuk menutupi hal itu. Seperti telur yang dilapisi cangkang yang kokoh.

Melalui WP ini aku mencoba untuk menyalurkan hobiku, ya walau masih terkesan amatir dan jauh dari kesempurnaan. He..he..he…he harap maklumin aja ya, namanya juga belajar. Buat kalian semua yang berminat membaca tulisan ini, mohon kesediaannya untuk memberikan masukan-masukan. Dengan senang hati aku menerima kritikan kalian yang membangun.

46 responses

27 11 2008
erander

Aku memang pandai untuk menyembunyikan sifat ku

Wah .. kalo begitu bapak sebaiknya ngelamar jadi bintang sinetron ato film aja pak .. kan bisa dapat uang banyak trus .. uangnya bisa buat kuliah lagi hehehe:mrgreen:

*serius moda : ON*

Bapak bisa blogwalking ke blog² yang sudah ‘karatan’. Ada beberapa hal yang perlu bapak perhatikan .. jangan terpancing dengan jumlah kunjungan karena itu tidak berarti bahwa blog itu bagus ato tidak.

Trus .. juga jangan tergoda dengan jumlah komentar yang banyak .. karena sering kali isinya cuma sekedar lewat ato ‘penting ga seh’ hehehe🙂

Kemudian .. konsistensi thema .. karena ada blog yang sering melebar kemana² .. semua dibahas hehehe jadi ga terlalu fokus dan tentu kita mesti memilih blog yang sesuai dengan keinginan kita.

Selamat bergabung di belantara blogsphere.

he..he…he..
tapi sayang mas… enggak masuk casting, katanya wajahnya kurang menyakinkan….

Duh….. saya tua banget ya. sampai-sampai di panggil bapak… pagi aja nama saya…

1 12 2008
ahsinmuslim

Assalamu’alaikum mas,

ternyata memang ada kemiripan ya, he..he…

gak apa-apa.

setiap pribadi itu memiliki keunikan masing-masing.
dan pribadi yang menghambat untuk sukses, semestinyalah kita ubah ato kita jadikan sebuah kekuatan untuk meraih sukses dan menjadi orang yang lebih baik.
bukannya jadi bumerang.

salam kenal. dan tetap semangat!!
terima kasih telah bersilaturahmi ke “gubuk” saya.

Yups setuju sekali…. Makasih sudah sudi mampir ke tempat saya. Semoga bisa bersilaturahmi terus…. Makasih masukannya

1 12 2008
erander

Seperti janji saya .. disini saya kasih contoh buat Ndut jika akan menulis dengan tulisan miring dan diberi icon.

Ini adalah tulisan miring

Dan ini adalah beberapa contoh icon yaitu🙂 …😆 …😦 …😮 …🙄 …😎

Kalau Ndut mau menjawab langsung bisa klik edit dipojok komentar yang ada .. kemudian Ndut tulisan dibawah komentar teman² tersebut.

Selamat mencoba.

oke mas thanks banget nambah ilmu nih

3 12 2008
Bambang Sriwijonarko

Ngajak tukeran Link…….Kok Link saya belum ada disini..???

udah tuh mas tapi bener enggak, maklum masih belajar… he…he..he..he

5 12 2008
pakde

Ndut…thanks untuk kunjungannya Ndut, mmmh tanpa bermaksud menggurui. Yakin aja lah,,,semua orang mengawali dunia blog dengan tahapan yang sama. dari amatir menuju profesional. Keep Blogging ttep semangad Bro.
Salam Ndut[dot]com

makasih kemabali atas komentarnya…

7 12 2008
aditcenter

Ada aktivis nih…hehehe

he..he..he juga.. aktivis apa ya ….

12 12 2008
bicarasamaawan

salam kenal dari bicarasamaawan.

aku tertarik sama halaman page kamu.
ternyata sangat menenangkan.

dan punyai sesuatu di halaman ini.

trima kasih juga kerna udah visit halaman blog aku.

cool!🙂

salam dari Malaysia,
bicarasamaawan.

He..he..e..he.. memiliki sesuatu.. apa ya…
wah senang deh kalau senang, smoga betah dan akan balik lagi kesisni

14 12 2008
nurma

Salam Kenal ^^ Nurma sedang Jalan2…
Duh… saya tua banget ya?? sampai-sampai di panggil bapak… Lha terus manggilnya apa?

panggil aja nama saya Lha namanya sapa? abi apa Ndut?

Terserah deh mau panggil ndut boleh, abi pun boleh, makasih ya jalan-jalannya mampir sampai sini… he..he..he.

*jalan2 lagi*

19 12 2008
Nug

Hi Abi,
Makasih sudah berkunjung kerumahku.
Nanti aku main lagi kesini ya..
Salam kenal🙂

Sama-sama…ditunggu kedatangannya, semoga sering-sering dateng ya… he..he…he

20 12 2008
erna

Terimakasih atas tersasarnya ke blogku barusan.. Semoga kesasarnya yang membawa hikmah, paling tidak segelas banana smoothie yang menyehatkan…

Salam kenal Abi.. Kutunggu kunjungan berikutnya..

makasih kembali…pastilah saya akan selalu bolak-balik ke biliknya apalagi dikasih banan smoothie yang menyehatkan….

21 12 2008
Rita

Setuju ma mas erander, kayaknya mas cocok jadi aktor hehe..:D, aw tahx yaa udah mampir villaqu😀

walah-walh kalau saya jadi aktor nanti kasihan yang lain enggak kebagian job, dan pastinya enggak bisa ngblok lagi… (hikk..hik..hikk)
*sambil terbang keawan*
Trimakasih kembali…

22 12 2008
heri

terimakasih dah ke blog saya😀

salam kenal dari malang🙂

kembali kasih…
salam dari jakarta… smoga senang dan terus berkunjung….

22 12 2008
ahsinmuslim

sudah saya coba sobat, alhamdulillah berhasil.
terima kasih atas informasinya.

ehm, siapa gerangan wanita cantik di samping mas abindut tu?
subhanallah, calon yach? he..he…

ehem…ehem.. makasih
*sambil teripu malu*

22 12 2008
Yoga

Kunjungan balasan…. Dimana tempat duduknya *celinguk-celinguk?*😀

makasih udah mau berkunjung balik.. he..he..
eh … lupa ya belum ada bangku ya wes mbak glosor aja di mana saja sesukanya….

31 12 2008
hanif

Terimakasih atas pujiannya dan sudi melihat gubuk yang baru saja ku bangun. Kurasa masih banyak kekurangannya. Pondasinya masih belum kokoh. Banyak perabot yang belum kubeli untuk menghiasinya. Atapnya saja masih bocor dan perlu tambal sana sini. Hi hi hi …jika kamu bertamu lagi nanti, harap maklum sebelumnya. . Tak ada televisi yang akan menghibur dan menemani. Hanya ada segelas air putih dan sedikit racauanku disini.
Salam kenal

<em>#hanya segelas air putih#
itu sudah lebih dari cukup kok… sorri juga nih jika rumahnya seperti ini…
makasih juga udah mau mampir

31 12 2008
Samsul Arifin

—Aku sempat diterima di fakultas kedokteran UI, namun karena terbentur biaya yang cukup tinggi akhirnya kuurungkan niatku. Kemudian aku masuk ke Fakultas Ekonomi UI, lagi-lagi kegagalan menimpaku.—

Subhanallah mas. Salut aku. Memang di UI ga bisa dapat beasiswa ya? Setahuku kalau di UGM belum ada kasus mahasiswa dikeluarkan gara2 ga bisa bayar SPP.
Semangat mas, salam kenal ya.

Mari bersama mendokumentasikan hidup!!

he…he.. saya dikeluarin bukan karena enggak bayar spp mas.. tapi karena jarang masuk keenakan kerja hik..hik..hik..😦
Justru itu mas sayang saya enggak dapet bea siswa, kalau dapet pasti saya udah jadi dokter he..he..he:)
BTW makasih udah berkunjung
salam kenal balik…

31 12 2008
Tiya

Sy jg ru tahap belajar ngblog may
Sama sama belajas ngblog yukz….🙂

Yuk mari-mari kita belajar bersama🙂

31 12 2008
yessymuchtar

makasih sudah mampir 🙂

Sama-sama atas kunjungan baliknya…hehe..he.🙂

1 01 2009
aisha

ga amatir …

bagus juga ko tulisannya.

itu lah hidup ya …

ya the best for last de…

salam kenal ya

Makasih mbak udah sudih mampir dan mentorehkan komentarnya… salam kenal kembali..

cheers

ayie

2 01 2009
Heru

salam kenal mas abi
terima kasih udah berkenan mampir di blog saya
koq sama dengan saya ya! memang repot ya mas mengatur waktunya kalau kerja sambil kuliah atau sebaliknya….
kalau g kerja, g bisa kuliah!
Kalau fokus di kuliah, kerjaan jadi berantakan!

Bener banget mas… tapi dibuat santai saja, terkadang kalau sudah cape kuliah dijadikan hiburan…🙂
makasih atas kunjungannya

2 01 2009
Hejis

Asyik juga baca2 di tempatmu ini, mas. Terima kasih telah menyambangi saya. Semoga terjalin silaturrahim ya. Salam hangat.😀

Ah biasa aja kok pak dosen…
*Terbang keawan*
Amin semoga silahturahminnya berjalan lancar…

3 01 2009
tanti

Hai Abi,
nah ini kunjungan balasan saya..
senang bisa jalan-jalan sampe sini, tulisannya renyah (ih, emang keripik)
kaya’nya bakalan sering mampir nih,
nanti kita gantian saling berkunjung yah
thanks !!

*psst… bener kan yang namanya Abi itu foto yang sebelah kanan?😉 *

Makasih mbak tant…
wah senang sekali kalau sering berkunjung kemari, nanti tak kasih keripik deh… he..h.e..he
udah ke tkp tuh mbak

4 01 2009
Hilal Achmad

salam kenal ya abindut,🙂 numpang naruh link di blogroll saya ya pak

Wah silahkan mas… satu kehormatan buat saya…
saya juga akan link nih…
sering berkunjung ya…

4 01 2009
kweklina

Saya belum memilih tempat duduk diisini…isi daftar hadir…mas Abi…aku ambil satu bangku ikutan ngerumpi disini….

Terlambat masih lebih baik daripada tidak sama sekali…semoga apapun cita-citamu cepat terwujud!

setiap tulisan bukan masalah hebat atau berkwlitas tapi menurutku jodoh dengan pembaca. Jika berjodoh dengan pembaca dia akan datang terus untuk mampir menunggu tulisan-tulisan terbarumu….

sama denganku…aku tak memiliki pengetahuan yang baik tentang menulis..tapi kita punya niat tulus bersahabat, berbagi yang kita bisa, aku rasa blogger2 yang mahir bersedia kok mengajari kita..dan aku yakin setiap blog memiliki keistimewaan tersendiri yang orang lain tak miliki.

semangat terus ya….sekalipun yang datang adalah kritikan yang paling menyakitkan!

Salam hangat persahabatan dariku!😀

Wah makasih sekali mbak udah mau mengisi tempat disini…
Begitu hangat persahabatan yang mbak tawarkan, tentunya takan ada orang yang akan menolaknya… termasuk saya, akan merasa tersanjung dengan uluran ini…
Smoga mbak termasuk orang yang akan menunggu tulisan saya… he…he…he GR deh🙂
Salam persahabatan juga

6 01 2009
fairuzdarin

Salam kenal Mas Abi. Terima kasih sudah berkunjung ke gubukku.🙂

Sedang sibuk mengejar impian ya, Mas? Bener sekali, ga ada kata terlambat untuk itu. Semoga sukses, ya.🙂

Salam kenal kembali…
Makasih udah berkunjung balik…
Bener nih lagi mengejar impian yang tertunda…
amien atas doanya ya..🙂

8 01 2009
jiwakelana

Wah seru juga ya perjalanannya, nyaris seperti perjuanganku, merantau dan bekerja ke negeri org demi bisa meneruskan pendidikan. Salam kenal aja ya mas..

“merantau dan bekerja ke negeri org demi bisa meneruskan pendidikan”

itu baru namanya keren mas… demi masa depan. he..he..he🙂
Salam kenal juga, makasih udah sudi mampir..

9 01 2009
Dede Dim-Dim ^_^

Salam kenal😀

Thanks dah mampir ke saung de juga ya🙂

Makasih kembali de…
pasti nanti saya sering kesana😀

9 01 2009
bujanglahat

Ass…

Salam kenal mas…. wAh blognya rame banget… salam hangat dari Bumi Seganti Setungguan ya mas…

kapan – kapan mampir ya ke kota saya… semoga jalinan tali silaturahim kita terus terjalin….🙂

salam kenal kembali…
oke deh menuju tkp…

9 01 2009
dwieyuns

lam kenal juga
tambahin ku jd sahabat dunk,aku kurang ngerti caranya
maklum anggota baru
mohon bantuannya

Makasih udah mau mampir…
oke bos saya laksanakan

17 01 2009
alris

Assalamu’alaikum ww,
Selamat berjuang dunsanak. Saya juga memulai langkah baru, setelah di phk seminggu lalu. Salam kenal ya.

Wailkum salam wr. wb. Salam kenal juga ya…
saya turut prihatin, smoga allah memberikan gantinya yang lebih baik… amin… makasih udah mampir

20 01 2009
dunianyawira

sesama kuliah nda kelar nih, dan sama sama gara gara kerjaan juga tapi hidup selalu penuh pilihan koq mas, jadi kita harus konsekuen saja dengan pilihan yang sudah kita ambil dan memang bener tidak pernah ada kata terlambat..

semangat terus mas..

makasih ya udah singgah dirumah saya

semoga semua makhluk berbahagia

Wah ternyata kita senasib tak sepenanggungan (walah salah ya)..😀
Ya itulah mas hidup.. cuman ada 2 pilihan, kalau enggak berhasil, gagal, tergantung kita menyikapinya…
BTW thanks atas kunjungan baliknya..

20 01 2009
deedee

salam kenal…😀
makasih yaaa, dah mampir ketempat saya…
ini kunjungan balasan…

http://deedeeprasatya.wordpress.com/

Makasih atas kunjungan baliknya…
lain kali mampir lagi donk..

30 01 2009
linaluvjubed

mampir ya….
salam kenal mas abi🙂

Salam kenal kembali
makasih mbak udah mau mampir…
Langsung ke tkp deh

7 02 2009
Ririn

Makasih niy waktu itu maen k tmptku…
Btw..koq mirip sm yg jualan baso ya mas abi..??🙂 Becanda mas….hihihi…dasar jail…

Abindut:
Sama-sama mbak…
Iya sih memang saya nih jualan tapi bukan bakso, saya jualan somay mbak… mbak mau ?

7 02 2009
Upik

Kunjungan balasan ne…
Blog keren..😀 Ajari aku dong… *pasang muka memelas plus tangan ngacungin pentungan, lho??*
Ngomong-ngomong, namanya abindut, tapi kok kagak ndut ya? Jangan2 dipake buat daging soto/baksonya tuh.. hiiiiiiii..😀
Keep posting ya.. Salam hangat persahabatan..

Abindut:
Makasih atas kujungannya…
Iya deh mbak nanti saya ajarin tapi jangan bawa pentungan gitu donk.. *Siap-siap pake helm*
he..he..he. kebenaran udah turun nih kecapean jualan..
Saya bukan tukang soto or bakso tapi pedagang somay mbak…. Mau?

13 02 2009
dodi3384

Salam kenal mas.
Wah..tulisannya bagus ya..enak dibaca.
Makasi ya dah mampir ke tempatku. Aku juga kayanya akan sering2 mampir ni, numpang merenung.hehehe

Abindut:
Salam kenal juga deh…
Makasih atas kunjungan baliknya…
Silahkan kalau memang mau merenug, nanti kita merenung bersama😀

14 02 2009
ami

kunjungan balasan bang.
hidup kan tidak akan pernah berhenti belajar. kita semua sama2 belajar, iyaaa kan. salam

Abindut:
Benar mbak…saya setuju dengan hal itu.. makasih atas kunjungannya…smoga bekenan

24 02 2009
mangkum

Hi Mas Abi…
Kunjungan pertama nih.
Thanks kopdarnya semalem, seru abis ternyata😀
Oya, nanti saya kabarin tentang trip-nya, tunggu aja, mudah2an jadi…😀

Abindut:
Makasih mas kunjungannya..
Iya semalem memang pada gokil abis, urat malunya udah pada abis, seperti cuman saya aja deh yang tidak😀
Beneran loh saya tunggu kabarnya…

26 02 2009
coretanpinggir

a=Cantik ya… 🙂
b=Apanya? Blog ini?
a=Blogya juga..
b=trus apalagi?
a=ehem…masak lu gak liat seh!

He…he…he….

Salam hangat dari pinggir

Popop

abindut:
Salam hangat juga dari tengah…
makasih udah mampir ya..
btw maksudnya apa ya.. kok enggak ngerti…
*ah dasar telmi loe ndut*

5 04 2009
cindynugroho

Assalamualaikum,

Kunjungan balik mas Abi,
Terimakasih sdh mampir ditempatku…
Semangat terus dengan tulisan2nya🙂

Abindut:
Walaikum salam mbak cindy..
Terimakasih kembali udah sudi berkujung balik, ditunggu kunjungan berikutnya… he.he..he..
*Ngarep.com*

6 05 2009
Hary4n4

Maafin orang dungu ini ya mas. Udah nyelonong berkali2 ke sini tapi gak pernah tau, kalo seyogyanya tamu itu permisi dulu. Tapi seperti yg mas Abi bilang, tak ada kata utk terlambat kan..hehe. *cari alibi mode ngawur* Salut mas atas perjuangannya. Semoga sukses selalu. Salam dari Hary4n4 di Surabaya.

Abindut:
Wakakak… enggak masalah mas hari, sepertinya kesalahan terletak pada pemilik blog deh, enggak nyedian tempat duduk, jadi ya… pada duduk di mana saja…
BTW makasih atas jejak yang ditorehkan…🙂

26 07 2009
jalandakwahbersama

Assalamu’alaikum…

Salam kenal ya.. Mas Abi, semoga berkenan silaturahim ke blog saya.

Wa’alaikum salam,
Dewi Yana
http://jalandakwahbersama.wordpress.com

abindut:
Walaikum salam,
Salam kenal kembali…
Suatu kehormatan bagi saya, atas kesasarnya mbak ke blog saya yang hanya sekedar coretan ini..
Pasti mbak, saya pasti sering mampir, blog mbak bagus sekali….

26 07 2009
jalandakwahbersama

Assalamu’alaikum…
Terima kasih ya… Mas Abi, sudah berkenan kunjungan balasan. Silahkan saja Mas, kalau mau ngelink blog saya. Blog Mas Abi sudah saya link duluan (semoga tidak keberatan). Coretan kecil Mas Abi sangat bagus, begitupun dengan blog Mas Abi. Kalau saya, masih pendatang baru, baru buat blog Mei kemarin, jadi masih perlu banyak belajar. Semoga Mas Abi berkenan sharing ilmu ke saya.
Mengenai Buku, InsyaAllah, buku ke tiga saya sekarang ini sedang dalam proses terbit. Saya harap silaturahim kita selalu terjalin baik.
Wa’alaikum salam,
Dewi Yana

Abindut:
Wa’laikum salam,
Wah dengan senang hati mbak… jika mbak dewi mengelink blog saya..
Mengingat blog saya hanya coretan-coretan yang seadanya…
Insya Allah silaturahmi kita bisa saling terjalin baik…
Saya tunggu buku ke tiganya mbak.. tolong berikan kabar jika telah terbit…

19 08 2009
Kartika Mayang Sari

Hi Abi lama ga main kesini
Ko ga di update bi??

Aku udah kangen dengan tulisanmu
Salam sayang😀

Abindut:
Sorry ya mbak… lagi lumayan sibuk kerjaan nih, pulang udah capek (Sok sibut mode on)
Makasih mbak atas kekangenannya… insya Allah bisa nulis lagi ….😀

19 08 2011
Gusti 'ajo' Ramli

salam kenal dari Garam Manis

Abindut:
Salam kenal kembali mass..
makasi atas kunjungannya…

16 11 2011
Heru Setya

Salam Kenal…dan salam sejahtera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: